Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Центр обработки звонков
8 (81552) 5-22-08
184530, Мурманская обл, Оленегорск г,

Строительная ул, 20

E-Mail:        info@ocgb.ru 

Горячая линия Росздравнадзора по Мурманской области
Горячая линия Росздравнадзора РФ
Дежурный администратор
8:00 - 20:00
тел. +79585870988

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Оленегорская центральная городская больница»

Оленегорская ЦГБ обслуживает население г. Оленегорcка и подведомственной территории Центральная городская больница г. Оленегорска рассчитана на 173 коек, из них круглосуточного пребывания 126 и 47 койка дневного пребывания.
Приемная главного врача: +7 958 587 08 87
Официальная группа в ВК - GobuzOcgb



Правила оказания амбулаторной помощи

Порядок  предоставления первичной медико-санитарной помощи

в городской поликлинике

 

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам  осуществляется по территориально-участковому принципу.

Гражданин имеет право на выбор врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача) и иного лечащего врача (с учетом их согласия), а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.

Объем диагностических и лечебных мероприятий для каждого гражданина определяется лечащим врачом. При этом медицинские работники обязаны предоставлять гражданину необходимые документы, обеспечивающие возможность диагностики и лечения (рецепты, справки, лист временной нетрудоспособности, направления на лечебно-диагностические процедуры, содержащие необходимую и понятную для пациента информацию о процедурах). На каждого гражданина оформляется медицинская документация, предусмотренная действующими нормативными правовыми актами.

Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается гражданам в соответствии с федеральными (региональными) стандартами медицинской помощи.

Режим работы городской поликлиники: Пн.-пт 7.30-19.00 Сб,Вс- выходные дни.

Прием пациентов без предварительной записи ведут:

-участковые терапевты

-врачи общей практики

-оториноларинголог

- психиатр

-нарколог

-фтизиатр

-инфекционист

 

Прием пациентов по предварительной записи осуществляется к следующим специалистам:

-офтальмолог

-уролог

-пульмонолог

-невролог.

-дерматовенеролог

-психолог

 

Предварительная запись осуществляется через портал «Полармед» и «Государственные Услуги», а также по четвергам с 7.30 в вестибюле городской поликлиники.

   Запись на диагностические лабораторные исследования осуществляется в регистратуре городской поликлиники и процедурном кабинете№107.

Прием анализов в лаборатории производится с 7.30 до 9.00.

Забор крови на анализ в кабинете №107 производится с 7.30 до 9.00.

Запись на диагностические исследования (УЗИ, эндоскопические, рентгенологические, функциональная диагностика) проводится в профильных кабинетах. Также может быть осуществлена выдача талонов участковым терапевтом (ВОП)

Не допускается внеочередной прием пациентов и диагностические исследования пациентов, обслуживаемых на платной основе.

Вне общей очереди осуществляется прием по экстренным показаниям при острых заболеваниях и внезапных ухудшениях состояния здоровья, требующих экстренной медицинской помощи и консультации врача.

Отсутствие страхового полиса и личных документов не является причиной отказа в оказании экстренной помощи.

 Вызов врача на дом обслуживается в день обращения пациента.

Прием вызовов в регистратуре производится при обращении и по телефону: 5-22-08, 5-48-33 с 7.30 до 18.00.

Вызова, поступившие с 7.30 до 12.00,обслуживают участковые врачи и ВОП.

Вызова, поступившие с 12.00 до 18.00, обслуживает врач неотложной помощи.

 

В поликлинике работают женский и мужской смотровые кабинеты.

Часы работы: Женский смотровой с 8.00 до 17.00

               Мужской смотровой с 8.00 до 16.30

 

В целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи предельные сроки ожидания составляют:

оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более 2 часов с момента обращения;

приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней с момента обращения;

проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней.

Обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника, за исключением случаев оказания неотложной медицинской помощи, производится за счет личных средств граждан (кроме категорий граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания).

Выписка льготных и бесплатных рецептов осуществляется на основании нормативных правовых актов Российской Федерации и Мурманской области строго по показаниям в соответствии с утвержденными стандартами и Перечнем лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой.

Выписка бесплатных рецептов и обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг, и больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Отпуск лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания осуществляется в аптеке № 42 и аптечном пункте, расположенном в кабинете№ 101 городской поликлиники. Часы работы аптечного пункта с 10.00 до 17.00.

Диспансеризация населения осуществляется  в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 3 февраля 2015 г. № 36ан “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения”

Диспансеризация проводится в целях первичного выявления и отбора граждан с подозрением на наличие заболеваний (состояний), граждан, имеющих высокие факторы риска их развития, определения групп состояния здоровья, проведения углубленного профилактического консультирования, а также необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий.

При наличии у гражданина результатов осмотров и исследований, которые проводились в год, предшествующий году диспансеризации, или в год проведения диспансеризации, решение о необходимости повторного осмотра, исследования или мероприятий в рамках проводимой диспансеризации принимается индивидуально с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния гражданина.

При выявлении у гражданина в процессе диспансеризации медицинских показаний к проведению исследований, осмотров и мероприятий, не входящих в программу диспансеризации, они назначаются гражданину и выполняются в соответствии с порядками по профилю выявленной или предполагаемой патологии на основе стандартов оказания медицинской помощи.

Диспансеризация проводится один раз в три года в возрастные периоды, предусмотренные порядком проведения диспансеризации определенных групп населения. Инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и лица, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

Диспансеризация и медицинские осмотры проводятся при наличии информированного добровольного согласия, полученного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданин вправе отказаться от проведения медицинских осмотров, диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем медицинских осмотров, диспансеризации (п. 2.9 в ред. Закона Мурманской области от 03.07.2015 N 1891-01-ЗМО).

Лечение и обследование на дому больных, которые по состоянию здоровья и характеру заболевания не могут посещать медицинские организации, проводятся по назначению лечащего врача.

Направление гражданина на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного врачебного наблюдения.

По медицинским показаниям гражданин может быть направлен на плановую госпитализацию в дневные стационары всех типов, отделения (койки) сестринского ухода, хосписы.

При наличии медицинских показаний медицинские работники обязаны организовать транспортировку гражданина в стационар.

Приложение N 20. Порядок заполнения учетной формы N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)"

     
Приложение № 20
к приказу
 Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 15 декабря 2014 года № 834н

Порядок заполнения учетной формы № 086/у

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА
(врачебное профессионально-консультативное заключение)

1. Учетная форма N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)" заполняется в отношении абитуриентов, поступающих в образовательные организации высшего профессионального образования, образовательные организации среднего профессионального образования, несовершеннолетних 15-17 лет, поступающих на работу (далее - Справка), медицинской организацией (иной организацией), оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях (далее - медицинская организация).

2. При заполнении Справки:

2.1. В пунктах 1-3 Справки указываются сведения на основании документа, удостоверяющего личность гражданина (ки).

Примечание:
           1. Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт  (Указ Президента Российской Федерации от 13.03.97 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.1301)).
           2. Документом, удостоверяющим личность лица, трудящегося по найму, занятого или работающего в любом качестве на борту морского судна (за исключением военного корабля), морского судна рыбопромыслового флота, а также судна смешанного (река - море) плавания, используемых для целей торгового мореплавания, является удостоверение личности моряка  (Постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 628 "О Положении об удостоверении личности моряка, Положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 34, ст.3937; 2009, N 23, ст.2821; 2013, N 12,ст.1347)).
         
  3. Документом, удостоверяющим личность военнослужащего Российской Федерации, является удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2003 N 91 "Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст.654; 2006, N 49, ст.5220))
        4. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Рос-сийской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
           5. Документом, удостоверяющим личность лица, ходатайствующего о признании беженцем, является свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, а документом, удостоверяющим личность лица, признанного беженцем, является удостоверение беженца (Федеральный закон от 19.02.93 N 4528-1 "О беженцах" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст.425; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 26, ст.2956; 1998, N 30, ст.3613; 2000, N 33, ст.3348; N 46, ст.4537; 2003, N 27, ст.2700; 2004, N 27, ст.2711; N 35, ст.3607; 2006, N 31, ст.3420; 2007, N 1, ст.29; 2008, N 30, ст.3616; 2011, N 1, ст.29; N 27, ст.3880; 2012, N 10, ст.1166; N 47, ст.6397; N 53, ст.7647; 2013, N 27,

ст.3477; 2014, N 52, ст.7557)).

           6. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:

- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

- разрешение на временное проживание;

- вид на жительство;

- иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства (Статья 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3032)).
    
            2.2. Пункт 4 Справки заполняется со слов абитуриента (его родителя, иного законного представителя) или лица, поступающего на работу (его родителя, иного законного представителя).

2.3. В пунктах 5-6 Справки указываются сведения из истории развития ребенка.
            2.4. В пункте 7 Справки указываются результаты проведения предварительного медицинского осмотра.

2.5. В пункте 8 Справки указываются сведения о профессиональной пригодности абитуриента или лица, поступающего на работу.

 


Приложение N 21. Форма N 086-2/у "Журнал регистрации и выдачи медицинских справок (формы N 086/у и N 086-1/у)"

Приложение № 21
к приказу
 Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 15 декабря 2014 года № 834н
 

 

 

 

 

 

 

Наименование медицинской организации

 

Код формы по ОКУД

 

 

 

Код учреждения по ОКПО

 

 

 


Медицинская документация
Форма № 086-2/у

Адрес

 

 

Утверждена приказом Минздрава России

 

 

от 15 декабря 2014 года № 834н

          
ЖУРНАЛ
регистрации выдачи медицинских справок (формы № 086/у и № 086-1/у)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начат

"

 

"

 

20

 

г.

 

Окончен

"

 

"

 

20

 

г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ф. № 086-2/у

N п/п

Дата выдачи

Ф.И.О.
абитуриента,
претендента
или лица, поступающего
на работу

Дата рождения

Место регистрации

N учетной формы (086/у; 086-1/у)

Ф.И.О.
врача,
выдавшего
справку

Ф.И.О. и
подпись лица, получившего
справку

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 22. Порядок заполнения учетной формы N 086-2/у "Журнал регистрации выдачи медицинских справок (формы N 086/у и N 086-1/у)"


     
Приложение № 22
к приказу
 Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 15 декабря 2014 года № 834н

     
     
Порядок заполнения учетной формы N 086-2/у

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ СПРАВОК
(формы N 086/у и N 086-1/у)

1. Учетная форма N 086-2/у "Журнал регистрации выдачи медицинских справок (формы N 086/у и N 086-1/у)" (далее - Журнал) ведется в медицинской организации (иной организации), оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

2. Журнал предназначен для регистрации выдачи учетной формы N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)", предусмотренной приложением N 19 к приказу Минздрава России от 15.12.2014 N 834н, и учетной формы N 086-1/у "Медицинское освидетельствование претендента на должность судьи", утвержденной приказом Минздрава России от 21.02.2002 N 61 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15.03.2002, регистрационный N 3295) (далее - Справки).

3. Графы 2-7 Журнала заполняются на основании Справок.

4. В графе 8 Журнала лицо, получившее Справку, указывает фамилию и инициалы и подтверждает подписью.

 


Категории граждан, имеющих право на первоочередное обслуживание:

 

1. Инвалиды войны:

  • участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами;

·         приравненные к инвалидам войны военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей;

  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, признанные инвалидами.

2. Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто.

3. Ветераны боевых действий.

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны.
5. Граждане, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”.

6. Граждане, работавшие в период Великой Отечественной войны.

7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
8. Инвалиды, имеющие с I по III группу инвалидности.

9. Дети-инвалиды.

10. Граждане, пострадавшие в результате радиационных техногенных катастроф.
11. Граждане РФ, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющиеся полными кавалерами ордена Славы.
12. Члены семей Героев или полных кавалеров ордена Славы – вдова, вдовец, родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

13. Граждане РФ, удостоенные звания Героя Социалистического Труда либо награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.